식품영양조리학부

스킵네비게이션

입시포커스입시 포커스

입시 포커스

학부소개

같이 갑시다 “TOGETHER” / 이끌어갑시다 “LEAD TO” / 최고가 됩시다 “THE BEST”
미래의 먹거리를 책임지는 영양사, 조리사, 제과제빵사 양성
재학생수 286명 / 졸업생수 6,791명 / 학부설립연도 1962년
Linc+ 사회맞춤형 육성사업(연 1.5억원 지원) : 연회조리전문가반, 카페케이크디자이너반 운영

학부 특장점

  • 취업률 2019년 연회조리전문가반 80%, 카페케이크디자이너반 75% / 2018년 71% / 2017년 67%
  • 전국 2년제 대학 최초 ‘영양사 교육과정 평가 ‧ 인증’ 획득 대학교 (한국영양교육 평가원, 2019년)
  • 호텔산업체 현장 출신의 교수진과 현장 실무 제품 실습으로 맞춤형 교육과정 운영
  • 현장 MIRROR형 실습실과 최신 기자재 보유로 최고의 실습 환경 조성

01

수상실적

  • 2019년
    • 11.21. 제 16회 향토식문화대전
    • 10.22. 서산해미읍성축제 전국요리대회
    • 10.14. 제5회 대한민국 청미약선요리대회
    • 05.30. 제 15회 서울 국제푸드앤테이블웨어박람회
    • 05.12. 대한민국 챌린지컵 국제요리대회
    • 05.11 한국국제요리경연대회
  • 2018년
    • 11.14. 제 15회 향토식문화대전
    • 10.16. 2018 월드 푸드 콘테스트
    • 10.10. 제4회 대한민국 청미약선요리대회
    • 06.03. 봉평 메밀요리대회
    • 05.30. 제 15회 서울 국제푸드앤테이블웨어박람회
03

진로설계

  • 영양사(산업체, 학교, 의료기관과 후생복지시설), 조리사(호텔, 외식, 단체급식업체)
  • 제과제빵사(제과제빵업체 파티쉐, 커피전문점 바리스타), 해외취업(호주, 싱가포르, 대만 등)
  • 4년제 학사학위 전공심화 과정 운영
  • 계명대학교 무시험 연계편입(식품영양학과, 식품가공학과)
  • Linc+ 사회맞춤형 육성사업 참여 학생들의 졸업 전 취업 약정으로 취업 확정

취업처

취업처 표로 취업처, 2018년, 2017년 정보 제공
취업처 2019년 2018년

(주)즐거운 세상 호텔인터 불고

장**외 2명

라마다 프라자 제주 호텔

신**

최**

(주)이랜드 파크 캔싱턴 리조트 서귀포

정**외 2명

채**
(주)이산푸드

김**외 2명

이**

메종드빵

김**

김**외 2명

빠다롤뺑프랑스

이**

장**

르배

강**외 1명

이**외 2명

행운의 시간들

최**

오**외 2명

밀밭베이커리

이**외 2명

이**

소담뜰

김**외 2명

김**

미담

김**외 2명

서**외2명

(주)블루원

손**

람정제주개발 주식회사

이**

㈜아워홈

박**외 2명

(주)신세계푸드

문**외 2명

파스쿠치

이**외 1명

기타 협약산업체

다수 취업

다수 취업

  • 한국국제요리경연대회 조리부문
    (19.05.11)

    제16회 대한민국 향토식문화대전
    조리부문 (19.11.21)

  • 제5회 대한민국 청미약선요리대회
    (19.10.14)

    제16회 대한민국 향토식문화대전
    베이커리 전시 (19.11.30)

  • 서산해미읍성축제 전국요리대회
    (19.10.22)

    영양사교육과정 평가 인증서
    (19.10.14)