호텔항공외식관광학부

스킵네비게이션

외식사업전공

푸드코디네이션

자격증 소개

최근 푸드 코디네이션이나 테이블 세팅, 식 공간 연출 등 많은 관심이 커지고 있다. 푸드 코디네이션이란 식품영양학적 지식을 기본으로 조리된 음식을 위한 푸드 스타일과 식 공간 연출, 테이블 웨어와 식사방법 및 테이블 매너에 이르기 까지 상대방에 대한 예의를 갖추며 배려하는 마음을 가지고 음식문화 산업의 흐름을 주도하는 일을 총칭이다.

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진로/전망

테이블 세팅의 디자인, 색채와 식 공간 활용, 식기와 커트러리 그리고 그라스류의 이용, 냅킨 접기와 매트 만들기, 세터피스의 구성, 상차림, 서비스 매너와 테이블 매너 등 의 수업으로 전문적인 강사로 활동할 수 있다.