식품영양학부
스킵네비게이션
본문바로가기
주메뉴바로가기
메뉴닫기
로그인
사이트맵
식품영양학부
전체메뉴
식품영양학부 주메뉴
입시포커스
입시 포커스
수시/정시
입학 Q&A
학부소개
학부소개
교수소개
전임교수
명예교수
겸임교수
강사
조교
연혁
교육시설
교과과정
1학년
2학년
수상실적
학부갤러리
행사
사·JOB프로그램
영양사
위생사
조리사
커뮤니티
공지사항
학생회
동아리활동
대회소식
언론소식
정보광장
학부시간표
1학년
2학년
채용정보
취득자격증
영양사
위생사
식품(산업)기사
조리기능사
조리산업기사
식품위생관리자
주요사이트
학부소개
하위메뉴열기
학부소개
교수소개
전임교수
명예교수
겸임교수
강사
조교
연혁
교육시설
교과과정
수상실적
입학정보
취업정보
홈
학부소개
즐겨찾기
인쇄
식품영양전공
Food and Nutrition
국민 건강과 안전을 위한
식생활 관리의 동반자
· 전국 2년제 전문대학 최초로 영양사 교육과정 평가인증 획득으로 교육적 품질 우월성 확보
·
학습 목표를 기반으로 식품영양전문가의 역할, 직무능력에 필수적인 역량들로 구성된 교육과정 운영
·
식품산업을 선도하고 전문성을 함양하여 지역사회에 공헌하는 식품영양 전문가를 양성
01
졸업 후 진로
영양사
병원, 학교, 위탁급식회사, 사회보기시설, 어린이급식관리지원센터 등
연구원
식품제조업체, 식품연구기관 등
위생사
식품회사, 식품가공회사 등
외식조리 전문가
단체급식, 프렌차이즈식당 및 카페 등
공무원(식품위생직, 보건직 등)
펫푸드 관련 창업 및 사료업체
주요취업처
CJ프레시웨이, 아워홈, 달서구어린이급식관리지원센터, 달성군보건소
㈜이엠에스, ㈜푸드맘, ㈜한국피제스, ㈜히즈윌, 햇살푸드
남산병원, 성서병원, MS재건병원, 강병원, 제일고등학교, 대원유치원, 효성유치원
㈜풀토래, ㈜파리크라상, ㈜비락, 라라코스트, 스타벅스 등
02
취득 자격증
영양사, 위생사, 식품산업기사, 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 제과·제빵기능사