식품영양조리학부

스킵네비게이션

전공소개

식품영양전공

Food and Nutrition

국민 건강과 안전을 위한 식생활 관리의 동반자

  • · 전국 2년제 전문대학 최초로 영양사 교육과정 평가인증 획득으로 교육적 품질 우월성 확보
  • · 학습 목표를 기반으로 식품영양전문가의 역할, 직무능력에 필수적인 역량들로 구성된 교육과정 운영
  • · 식품산업을 선도하고 전문성을 함양하여 지역사회에 공헌하는 식품영양 전문가를 양성
01

졸업 후 진로

영양사(산업체, 학교, 후생복지시설 등 집단 급식소의 급식관리 전문영양사, 의료기관의 임상영양사, 어린이급식관리지원센터 영양사, 위생사(식품회사 품질관리, 연구원), 공무원(식품위생직공무원), 외식산업전문가(조리전문가, 외식업체대표)등
02

취득 자격증


영양사, 위생사, 식품산업기사, 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 제과·제빵기능사