식품영양학부

스킵네비게이션

커뮤니티대회소식

대회소식

\
\
\

 

 

계명문화대학교,‘2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회그랑프리 수상

* 베트남 외국인 유학생대구사과소스를 이용한 오리고기로 금상 수상 등

36명 전원 수상 쾌거

 

 

 

 

계명문화대학교(총장 박승호) 식품영양조리학부는 최근 대전컨벤션센터 제1전시장에서 개최된“2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회에 참가해 대상 1, 금상 6팀동상 1팀 등 36명 전원 수상 하는 쾌거를 이뤘다.

 

박소은 학생(2학년) 4명은요거트 소스를 곁들인 연어 그라브락스로 메뉴구성 및 참신성 등에 우수한 평가를 받아 그랑프리를 수상했다.

 

또한, 개인전에 출전한 베트남 유학생 황티뚜엣늉 학생(2학년)대구 사과 소스를 이용한 오리고기로 베트남과 대구의 특성을 맛깔나게 잘 표현해 57년 전통의 식품영양조리학부에서 외국인 학생으로는 최초로 금상을 수상하는 기쁨을 누렸다.

 

장상준 학부장(식품영양조리학부)입학과 동시에 취업이 보장되는 사회맞춤형 교육과 함께 캡스톤 디자인 등 현장과 동일한 교육과정을 운영하고 있어 해마다 좋은 결과를 가져올 수 있다.”고 말했다.

한편, 식품영양조리학부는 최근 개최된“2019한국국제요리경연대회에서도 버터케익 부분에서도 금상 10, 한식 떡 경진대회 부분은 금상 6, 51조 라이브 부문에서도 7팀 전원 금상을 수상해 최근 국제경연대회에서 상을 휩쓸고 있다.