식품영양조리학부

스킵네비게이션

입학안내입시 포커스

입시 포커스

학부소개

미래의 먹거리를 책임지는 영양사, 조리사, 제과제빵사 양성
재학생수 293명 / 졸업생수 6,822명 / 학부설립연도 1962년
Linc+ 사회맞춤형 육성사업(연 1.5억원 지원) : 연회조리전문가반, 카페케이크디자이너 전문가반 운영

학부 특장점

  • 취업률 2018년 71% / 2017년 67%
  • 영양사 면허 취득 2019년 졸업예정자 김** 외 16 명(영양사 특화교육 프로그램 운영)
01

수상실적

  • 2018년
    • 11.14. 제 15회 향토식문화대전
    • 10.16. 2018 월드 푸드 콘테스트
    • 10.10. 제4회 대한민국 청미약선요리대회
    • 06.03. 봉평 메밀요리대회
    • 05.30. 제 15회 서울 국제푸드앤테이블웨어박람회
  • 2017년
    • 11.07. 명품 한우 및 단호박 요리경연대회
    • 10.19. 제1회 노보텔 앰버서더 대구 영쉐프 챌린지
    • 10.16. 부산국제음식박람회
    • 05.18. 제14회 국제푸드앤테이블웨어 박람회
03

진로설계

  • 영양사(단체급식업체, 병원, 각급학교), 조리사(호텔, 외식, 단체급식업체)
  • 제과제빵사(제과제빵업체 파티쉐, 커피전문점 바리스타), 해외취업(호주, 싱가포르, 대만 등)
  • 계명대학교 무시험 연계편입(식품영양학과, 식품가공학과)

취업처

취업처 표로 취업처, 2018년, 2017년 정보 제공
취업처 2018년 2017년
(주)신세계푸드 문**외 2명 김**외 3명
(주)삼성웰스토리 김**
아워홈 김**외 1명
파리바게트 김** 김**외 2명
(주)이랜드파크 정**외 4명
파스쿠치 이**외 1명
제주신라호텔 신**
  • 제15회 황토식문화대전(11.14)

  • 2018 월드푸드콘테스트(10.16)

  • 제4회 대한민국청미약선요리대회(10.10)

  • 봉평메일요리대회(06.03)

  • 제15회 서울국제푸드앤테이블웨어박랍회(05.30)