기초서양조리 |
조리에 입문하는 학생들의 기초와 전채요리, 스프, 생선요리, 육류요리, 주요리, 소스, 드레싱 등을 실습 등을 통하여 배운다. |
기초일식 |
문화적 배경과 특징을 이해하고 기본 이론 및 실습을 통하여 기초조리과정을 습득한다. 일식요리에 대한 조리기술력 향상을 할 수 있는 내용들과 조리기술력 향상, 전체요리와 주요리 또는 식후요리 등을 배운다. |
다양한서양조리 |
그 나라의 식생활이 고스란힌 녹아있는 식문화를 알아보고 좋은 점을 응용하여 이론과 실습을 통하여 연구하는데 목적을 가지고 있다. |
떡카페창업실무실습 |
오랜 역사와 문화가 담긴 음식에서 세계인이 다함께 즐길 수 있는 대표적 문화음식으로 발전시키는데 목적을 두고 실무경험과 과학적인 이론을 바탕으로 연구 학습한다. |
라테아트 |
대표적 문화음식으로 발전시키는데 목적을 두고 실무경험과 과학적인 이론을 바탕으로 연구 학습한다. |
바리스타 |
커피 머신을 이용하여 커피 추출 및 우유 스티밍 기술을 습득하여 능력을 향상시킨다. |
외식창업학 |
이론과 실무를 바탕으로 메뉴의 구성, 가격결정, 식재료구입에 이르기까지 외식주제별 실행을 중심으로 외식창업에 대한 실질적인 내용을 학습하는 것이다. |
웰빙식품의이해및실무 |
실제적으로 어떻게 적용하는지 실천되고 있는지를 깊이 있게 탐색한다. 실습 전과 후의 교육현장을 경험하도록 한다. |
일식가정식 |
문화적 배경과 특징을 이해하고 기본이론 및 실습을 통하여 기초조리과정을 습득할 수 있다. 조리기술력 향상을 할 수 있는 내용으로 학습하고 이해력을 높일 수 있다. 주요 실습 내용으로는 국물요리, 구이, 찜, 덮밥 등을 배운다. |
현장실습(2) |
기존의 현장실습시간을 확대하여 학생들에게 동기부여 및 현장감을 심어주는데 기여한다. |
현장연수 |
산업체에서 직접 실무기술을 학습한다. |