슬로우푸드조리과

스킵네비게이션

입시포커스입시포커스

입시포커스

입시포커스

Department of Slow Food Cooking
  • 건강한 먹거리 조리교육 1번지

  • 일하go 공부하go 취업하go

    • 100세시대를 견인하는 건강전도사 슬로우푸드 전문가
  • 졸업 후 진로

    • 조리강사, 단체급식전문조리사, 푸드스타일리스트, 외식업체 메뉴개발
    • 식품관련업체 및 가공업체로 취업 및 창업
    • 조리공무원(관공서 및 학교 조리공무원), 병원조리사, 발효식품전문가
    • 주요취업처
      • 찬류, 디저트, 발효식품, 떡전문점 등 창업, 병원 조리사
      • 외식산업체, 단체급식전문조리사, 학교급식조리사
      • 문화센타, 요리학원 등 조리강사 및 아동요리지도사
  • 취득자격증

    • 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 위생사, 바리스타, 떡제조기능사, 식품조각전문가, 아동요리전문가, 컴퓨터자격증(컴퓨터활용, MOS, ITQ) 등
  • (무시험) 연계편입

    • 전공심화과정 또는 편입
    • 본교의 식품영양조리학과 학사학위 전공심화과정 진학
    • 계명대학교 식품보건학부 식품가공학전공, 카톨릭대학교, 경주동국대학교 등
  • 스페셜 프로그램(우리 슬로우푸드조리과는 달라요!)

    • 전문자격증·디플로마 과정
    • 산업체 전문가 멘토링
    • 취·창업 인큐베이팅
    • Good Choice 슬로우푸드조리과
      • 취·창업역량을 강화할 수 있도록 학습자 수준별, 푸드 트렌드 교육 실시
      • 다양한 커리큘럼과 현장 친화형 조리실습실 운영으로 풍부한 실무 및 경험 습득
      • 전통과 현대의 웰빙 식문화가 공존하는 차별화된 교육
      • 실무경험이 풍부한 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 바리스타, 식품 영양 및 위생 전문교수진으로 구성