슬로우푸드조리과
학과소개
-
졸업 후 진로
- 주요취업처 : ㈜아워홈, ㈜CJ푸드, ㈜삼성웰스토리, ㈜즐거운세상 인터불고호텔, 대구 노보텔, 대구수성호텔, 좋은사람들, ㈜사조, 삼화식품공사 등 기타협약산업체
- 창업 : 조리전문점(한식⋅양식⋅일식⋅중식), 외식컨설팅 회사, 식품연구소, 메뉴 개발자
-
취득자격증
- 조리기능사 (중식, 일식, 양식 , 한식, 떡), 제과제빵 기능사
- 조리산업기사(중식, 일식, 양식, 한식) , 바리스타, 식품조각
-
교육과정
- k-푸드과정 디저트카페과정 k-culture치유푸드 약선조리 발효실무 찬품과정 바리스타실무 떡카페창업 등
-
Special Program
- 전문자격증⋅디플로마 과정
- 산업체 전문가 특강
- 국가자격증 취득 프로그램 운영
- 취․창업 인큐베이팅
학과별 장점
- 01
취·창업역량을 강화할 수 있도록 학습자 수준별, 푸드 트렌드 교육 실시
- 02
다양한 커리큘럼과 현장 친화형 조리실습실 운영으로 풍부한 실무 및 경험 습득
- 03
전통과 현대의 웰빙 식문화가 공존하는 차별화된 교육
- 04
실무경험이 풍부한 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 바리스타, 전문교수진으로 구성