슬로우푸드조리과

스킵네비게이션

학과소개교육목표

교육목표

슬로우푸드로 완벽한 조리를 실현하는 셰프로

슬로우푸드조리과는 성인학습자들을 대상으로 조리의 전 부문에 관한 체계적 학습과 창의적 수업을 통해 21세기 주목받는 ‘건강한 먹거리와 바른 먹거리의 조리인력’과 ‘다양한 조리 지식을 갖춘 조리인력’의 양성을 목표로 합니다.

교육목표

  • 01

    조리의 이론을 바탕으로 조리 실무교육실시

  • 02

    기초 조리부터 호텔 실무 조리까지 실습

  • 03

    건강한 먹거리 이론에서 실습까지 학습

  • 04

    직장인을 위한 조리 메뉴 작성과 경영과 마케팅 교육실시

  • 05

    졸업 후 창업을 할 수 있는 지식과 실무 노하우 교육