식품영양조리학부

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학부소개전공소개식품영양전공

전공소개

식품영양전공

Food and Nutrition

국민 건강과 안전을 위한 식생활 관리의 동반자

올바른 식생활의 확립을 위하여 영양학과 식품학 분야의 이론 및 실기의 학습을 통한 식생활의 과학화, 합리화 및 식품 영양 분야의 전문인 양성을 목표로 한다. 영양사, 위생사, 식품산업기사, 식품위생관리사, 조리사, 제과제빵사 등 면허 및 자격증 취득과 급식분야 전문인 양성에 적합한 영양학, 식품학, 식사요법, 식품가공저장실습, 제과·제빵실습, 한국조리실습, 서양조리실습, 조리학, 외식산업과 다량조리, 식품화학, 식품미생물학, 식품위생학, 공중보건학, 단체급식관리 등의 교과목을 공부하는 전공이다.

01

졸업 후 진로

영양사, 호텔 및 산업체 등 단체급식소 영양사, 조리사, 보건직 공무원, 식품제조가공업체의 품질관리실 및 실험실 연구원, 식품위생관리사. 식품산업기사, 위생사, 농촌지역 생활지도사, 계명대 식품영양학과 무시험 편입, 학사학위 전공심화과정 진학, 식품 및 조리산업기사 자격증 취득 경우 학점은행제를 통한 조기 학사학위 취득 등
02

취득 자격증

영양사, 식품산업기사, 조리산업기사, 위생사, 식품위생관리사, 한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리사, 제과·제빵사 등