식품영양조리학부

스킵네비게이션

교육목표

EDUCATIONAL OBJECTIVE

인간의 건강을 유지시키는데 가장 중요한 식품 및 영양의 기초자식을 바탕으로 식품의 조리 및 영양분야를 연구한다.

교육목표

01

식품영양전공

영양사, 위생사 업무 수행에 필요한 영양, 식품/조리, 급식/위생, 산업체와 연계되어 지역사회 공헌과 사회적 책무를 완수하고 영양사 양성을 위한 교육 품질 우월성 확보를 통해 식품산업 지역발전을 위한 선도적인 영양사 양성

02

조리전공

탄탄한 기본기로 음식의 가치를 높여 고객에게 감동을 주고 급변하는 외식산업환경에 창의적으로 대처할 수 있는 조리 전문가 양성

03

제과제빵전공

케이크 디자인, 디저트, 바리스타 등 창의적인 융복합 교육으로 새로운 개념의 디저트 개발 및 현장에 필요한 사회 맞춤형 전문인력인 프로페셔널 파티시에 양성

식품영양조리학부 졸업 후 진로로  자세한 사항은 졸업후진로 설명 참고