식품영양조리학부

스킵네비게이션

학부소개학부발전계획

학부발전계획

학부발전계획

식품영양조리학부 학부발전계획 안내 입니다.

식품영양조리학부 발전계획으로 자세한 사항은 비전 설명 참고

비전

국민건강 맞춤형 식품영양·조리·제과·제빵 핵심 전문가 양성

교육목표

단기목표
우수인재 확보
현장실무형 기반 조성
창의적 전문 강화
중기목표
자발적 인성교육˙강화
교육 만족도 제도
외국어교육 강화
장기목표
사회 수요 맞춤형 인력양성
글로컬 맞춤형 인재양성
건강맞춤형 직업군

특성화 추진방향

NCS기반 현장 맞춤형 교육
  • 국가 정책 연계
  • 지역 산업체 연결
  • 지속적 교육품질 개선(NCS, CQI)
  • 사회수요자 맞춤형 융·복합 인재양성
  • 바람직한 인성을 지닌 창의적 전문직업인 양성