식품영양학부

스킵네비게이션

동아리소개

전공동아리 소개

제과제빵의 고급 테크닉을 익히며 창의적 작품 표현을 통해 국·내외 베이커리 대회 참가, 인성함양과 지역 사회 봉사를 위한 ‘빵기증봉사활동’, 학부 각종 행사 도우미 활동, 제과제빵 관련 자격증 취득 프로그램 운영

스터디그룹(Study Group)

  • 01

    요리경진대회

    국내외 각종 요리경진대회 출전을 위한 스터디 그룹

  • 02

    영양사 국시 스터디그룹

    영양사 국가고시 준비를 위한 스터디그룹

  • 03

    위생사 국시 스터디그룹

    위생사 국가고시 준비를 위한 스터디그룹

  • 04

    식품(산업)기사 스터디그룹

    식품기사 및 식품산업기사 준비를 위한 스터디그룹

  • 05

    조리산업기사, 기능사

    한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리를 위한 스터디 그룹

  • 06

    외식산업연구

    외식산업 전반에 대한 스터디 그룹

01

Voluntas(RCY)

  • 봉사동아리로 대구지사에서 타대학과 함께봉사
  • 안전, 보건관련교육, 강좌수강
  • 또래 보건강사
  • 우리대학 자체 행사, 모임 봉사
02

참조은 셰프

  • 따뜻한 음식을 만들어 이웃에게 정성담긴 식사 제공
  • 국내외 경진대회 출전
  • 지역사회 봉사
  • 자격증 취득(한,양,중,일,복어,식품조각)
03

파티스리 단디

  • 제과제빵의 고급 테크닉 습득 및 창의적 작품 표현
  • 국내외 경진대회 출전
  • 지역사회 빵 기증 봉사활동
  • 학부 각종 행사 도우미 활동
  • 자격증 취득(제과.제빵기능사, 케익디자이너)
04

담음새
(그릇에 담는 모양새 즉 플래팅)

  • 후식이자 브런치로써 한끼 식사로도 가능한 디저트를 한식을 통해 개발 연구하는 동아리
  • 퓨전디저트 메뉴개발
  • 대회출전
  • 지역봉사 등 전공분야의 실력향상 및 진로와 취업에 경쟁력 up
05

espresso

  • 바리스타의 기본인 에스프레소 카프치노 추출 등의 커피 바리스타 기술을 습득
  • 커피와 베리에이션 메뉴 및 신메뉴 개발
  • 각종 대회출전
  • 지역사회 봉사
  • 자격증취득(바리스타2급,라떼아트)
06

자연발효

  • 발효식품을 제조 할 수 있는 기회제공
  • 발효식품류 창업 아이템 선정
  • 창업을 위한 연구 및 시작품 개발
  • 창업 멘토의 창업 및 컨설팅 제공

Voluntas(RCY)

  • 운영 사진

  • 활동 사진

  • 활동 사진

참조은 셰프

  • 운영 사진

  • 활동 사진

  • 활동 사진

파티스리 단디

  • 운영 사진

  • 활동 사진

  • 활동 사진

담음새

  • 운영 사진

  • 활동 사진

  • 활동 사진

espresso

  • 운영 사진

    자연발효

    운영 사진

  • 활동 사진

    활동 사진

  • 활동 사진

    활동 사진