외식창업과

스킵네비게이션

학과소개학과발전계획

학과발전계획

  • 비전

    창직(創職)역량*을 갖춘 Food Maestro 육성 선도

  • 인재상

    외식산업 변화, 성장을 선도하며, 성과를 높이는 外食創職人

  • 교육목표
    • 01

      외식산업을 선도할 기업가정신 함양

    • 02

      소비자 변화에 적합한 사업전략과 계획 수립 역량 제고

    • 03

      소비자 웰빙 맞춤형 상품개발과 판매 역량 확보

    • 04

      조리, 서비스 등 외식 전문 실무 역량 숙달

  • 인재양성유형
    • 조리전문
    • 식음료전문
    • 경영전문
    직무
      • 음식조리
      • 식재료 분별
      • 식재료 숙성관리
      • 식음료 조제
      • 공간과 서비스 연출
      • 식재료 숙성관리
      • 외식산업 분석
      • 외식사업 운영 관리
      • 소비자분석과 대응