제과제빵과

스킵네비게이션

입시포커스입시포커스

입시포커스

입시포커스

Department of Pastry and Bakery
  • 미래 제과제빵 산업을 선도하는 글로벌 전문리더 양성

  • GOOD CHOICE~! 제과제빵과미래 제과제빵 산업을 선도하는 글로벌 전문리더 양성

    • 베이커리 산업 현장에서 판매되는 각종 디저트, 케이크 등 현장 실무 제품 위주의 실습을 통해 신제품 개발과 퓨전 디저트 개발 과정 습득
  • 졸업 후 진로

    • 서울 및 전국 특급호텔, 유명 제과점, 프랜차이즈 베이커리, 학원, 외식업체 베이커리, 카페형 베이커리 등
    • 베이커리 산업체로 취업 및 창업, 계명대학교 등 4년제 대학 식품가공과, 외식관련학과에 편입 등
    • 주요 취업처㈜즐거운세상 인터불고호텔, 경주힐튼호텔, 제주라마다호텔, 제주해비치호텔, 롯데호텔제주 등 특급호텔과 빠다롤뺑프랑스 등 유명 제과점
  • 취득자격증

    • 제과기능사, 제빵기능사, 케익디자이너, 초코렛 마스터, 베이킹마스터, 커피바리스타, 제과기능장 등
  • 스페셜 프로그램(우리 제과제빵과는 달라요!)

    • 무료 자격증(제과,제빵기능사) 특강, 동아리 활동, 대회 준비 등
    • 캡스톤 디자인 수업을 통한 신메뉴 개발 프로그램
    • Good Choice 제과제빵과
      • 현장출신 기능장 교수와 유명산업체 대표, 현직 기능장 외래 교수진
      • 현장 Mirror형 실습실로 최신식 실습환경 조성
      • 실시간 화상수업 및 비대면 수업 가능한 영상시설
      • 실무중심의 디저트, 케이크, 베이커리, 초콜릿 공예, 설탕공예, 바리스타 과정 등 다양한 전공커리큘럼
      • 협약업체로의 현장실습 후 조기취업 가능
      • LINC 3.0 사업으로 산업체 연계 졸업 전 취업 확정