제과제빵과
스킵네비게이션
본문바로가기
주메뉴바로가기
메뉴닫기
로그인
사이트맵
제과제빵과
전체메뉴
제과제빵과 주메뉴
입시포커스
입시포커스
학과소개
학과소개
학과발전계획
교육목표
연혁
교육시설
교과과정
오시는길
교수소개
전임교수
겸임교수
입학안내
수시/정시
입학 Q&A
정보광장
학과시간표
취득자격증
졸업 후 진로
학과갤러리
행사갤러리
졸업작품
행사동영상
커뮤니티
공지사항
언론보도
동아리
입시포커스
하위메뉴열기
입시포커스
입학정보
취업정보
홈
입시포커스
입시포커스
입시포커스
즐겨찾기
인쇄
입시포커스
Department of Pastry and Bakery
미래 제과제빵 산업을 선도하는 글로벌 전문리더 양성
GOOD CHOICE~! 제과제빵과미래 제과제빵 산업을 선도하는 글로벌 전문리더 양성
베이커리 산업 현장에서 판매되는 각종 디저트, 케이크 등 현장 실무 제품 위주의 실습을 통해 신제품 개발과 퓨전 디저트 개발 과정 습득
졸업 후 진로
서울 및 전국 특급호텔, 유명 제과점, 프랜차이즈 베이커리, 학원, 외식업체 베이커리, 카페형 베이커리 등
베이커리 산업체로 취업 및 창업, 계명대학교 등 4년제 대학 식품가공과, 외식관련학과에 편입 등
주요 취업처
㈜즐거운세상 인터불고호텔, 경주힐튼호텔, 제주라마다호텔, 제주해비치호텔, 롯데호텔제주 등 특급호텔과 빠다롤뺑프랑스 등 유명 제과점
취득자격증
제과기능사, 제빵기능사, 케익디자이너, 초코렛 마스터, 베이킹마스터, 커피바리스타, 제과기능장 등
스페셜 프로그램(우리 제과제빵과는 달라요!)
무료 자격증(제과,제빵기능사) 특강, 동아리 활동, 대회 준비 등
캡스톤 디자인 수업을 통한 신메뉴 개발 프로그램
Good Choice 제과제빵과
현장출신 기능장 교수와 유명산업체 대표, 현직 기능장 외래 교수진
현장 Mirror형 실습실로 최신식 실습환경 조성
실시간 화상수업 및 비대면 수업 가능한 영상시설
실무중심의 디저트, 케이크, 베이커리, 초콜릿 공예, 설탕공예, 바리스타 과정 등 다양한 전공커리큘럼
협약업체로의 현장실습 후 조기취업 가능
LINC 3.0 사업으로 산업체 연계 졸업 전 취업 확정