호텔항공외식관광학부

스킵네비게이션

학부소개교육목표

교육목표

교육목표

글로벌 관광산업을 이끌어갈 서비스 전문가

01

호텔리어전공

  • 호텔 & 복합리조트 산업에 대한 체계적인 이론교육과 실무실습 교육을 통하여 호텔 & 복합리조트, 식음료관련업체 분야의 직무를 성공적으로 수행할 수 있는 차별화되고 전문화된 창의/융합형 인재 양성
02

항공서비스전공

  • 항공운송서비스산업의 이미지를 결정하는 객실서비스와 공항서비스에 대한 체계적인 이론교육과 실무중심의 실습교육을 통하여 항공서비스 업무를 성공적으로 수행할 수 있는 직무능력과 고도의 대고객서비스 능력을 갖춘 창의/융합형 항공객실서비스 및 영업/운송 인력양성
03

외식사업전공

  • 외식사업에 대한 체계적인 이론교육과 실무 실습 및 산학 연계를 통한 취·창업에 강한 인재 양성
04

글로벌여행이벤트전공

  • 글로벌여행 및 이벤트 산업 분야의 체계적인 기초지식 및 이론교육과 실무실습을 통하여 여행 및 의료관광 분야에서 성공적인 직무능력을 수행할 수 있는 창의/융합형 여행상품개발자, 여행사무원, 여행안내사, 의료관광코디네이터의 양성