제과제빵과
학과소개
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현장 출신의 전임교수와 산업체 대표 등 기능장 또는 다년의 현장 경력 강사진으로 구성
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베이커리 산업 현장에서 판매되는 각종 디저트, 케이크 등 현장 실무 제품 위주의 실습을 통해 신제품 개발과 퓨전 디저트 개발 과정 습득
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베이커리 산업 현장과 같은 시설 및 최신 기자재 보유로 최고의 실습 환경 조성
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제과·제빵의 트렌드에 맞춰 이론을 익히고 실습을 통해 신제품의 개발, 전통음식과의 조화로운 퓨전 디저트 개발 및 창의적인 신개념의 제과제빵 기술방법을 배운다.
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국내 유일의 동서양의 데코레이션 베이커리 기법과 기존 제품의 제조기술 습득을 비롯해 반복적인 기술교육으로 창의성을 키우고 경쟁력 있는 파티스리 전문가를 양성한다.