호텔외식조리학부

스킵네비게이션

학과소개학과소개

학과소개

호텔조리과

Department of Hotel Culinary

프로셰프를 꿈꾸다 !

· 현장 맞춤형 교육시설과 현장중심 커리큘럼으로 조리 전문가로서 실천역량 강화

  • · 기초부터 심화까지 단계적·집중화 교육, 사회맞춤형 실무교육으로 탄탄한 실무능력 습득
  • · 실무경험 풍부한 교수진의 철저한 지도로 글로벌 식문화 리더로 잠재 능력 신장

학과소개

  • 졸업 후 진로

    • 조리사(호텔, 외식업체, 단체급식업체), 외식창업 및 컨설팅, 요리전문(학원)강사
    • 위생사, 조리군무원, 조리공무원, 크루즈 조리팀
    • 해외 취업, 해외연수 및 인턴십
  • 취득자격증

    • 조리기능사 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어, 떡)
    • 조리 산업기사 (한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
    • 조리기능장
    • 위생사, 커피바리스타, 식품조각전문가 등