대표국문

스킵네비게이션

문화리더

KEIMYUNG COLLEGE UNIVERSITY

대학신문(계명춘추)

2020 KOREA 월드푸드 챔피언십에서 대상과 최우수상 수상 쾌거

조회 4,098

계명춘추사 2020-12-04 17:04

2020 KOREA 월드푸드 챔피언십에서 대상과 최우수상 수상 쾌거

2020 KOREA 월드푸드 챔피언십에서 대상과 최우수상 수상 쾌거

 

우리대학 호텔항공외식관광학부 학우들이 최근 열린 ‘2020 KOREA 월드푸드 챔피언십’에서 대상과 최우수상을 비롯해 총 20개의 상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.

 

코로나19로 인해 지난 12일부터 서울 양재동 aT센터와 각 지역별 지정장소에서 나눠 진행된 이번 대회는 (사)한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부 등 21개 정부기관이 후원하는 대회로 하반기 단일대회 중 전국 최대 규모로 총 875팀 2,758명이 참가해 솜씨를 겨뤘다.

 

우리대학교 호텔항공외식관광학부는 바리스타 라이브경연, 테이블서비스 부문, 칵테일 라이브경연, 조리 경연 등 4개 부문에 참가해 바리스타 라이브경연 부문에서 ‘커피나라 도균공주팀’이 대상인 환경부장관상을 수상한데 이어 테이블서비스 부문에서 ‘준희는 25살팀’ 이 대상인 농림축산식품해양수산위원장상을 수상하는 영광을 안았다.

 

학생 지도를 맡은 호텔항공외식관광학부 정강국 교수는 “코로나19로 인해 대회준비에 어려움이 많았지만 훌륭한 실력을 갖춘 교수진의 지도와 아낌없는 지원, 늦은 시간까지 연습에 매진한 학생들의 노력이 합쳐저 우수한 성적을 거뒀다. 앞으로도 국내외 외식업계에서 중추적인 역할을 담당할 전문 인력 양성을 위해 최선을 다하겠다” 라고 말했다.

댓글쓰기 / 이 게시물에 대한 의견을 남기실 수 있습니다.

영문자y,영문자q,영문자g,영문자j,숫자3,영문자q 왼쪽에 보이는 문자를 왼쪽부터 순서대로 입력하세요. (영문 대소문자 구분 안함)