SMART QUICK

우리학교 특장점

대표국문

스킵네비게이션

학과 특성

  • 전문자격증·디플로마 과정
    • 취·창업 필수 전문자격증반, 디플로마(특화김치, 장류), 웰빙 식품 메뉴 개발
  • 산업체 전문가 멘토링
    • 멘토·멘티 연계, 산업체방문·현장실습, 프로젝트강의
  • 취·창업 인큐베이팅
    • 카페(이팝청춘), 공유주방 운영
    • 요리대회·봉사활동 프로젝트
    • 실전 창업 경진대회
  • Good Choice 웰빙푸드조리과
    • 취·창업역량을 강화할 수 있도록 학습자 수준별, 푸드 트렌드 교육 실시
    • 다양한 커리큘럼과 현장 친화형 조리실습실 운영으로 풍부한 실무 및 경험 습득
    • 전통과 현대의 웰빙 식문화가 공존하는 차별화된 교육
    • 실무경험이 풍부한 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 바리스타, 식품 영양 및 위생 전문교수진으로 구성

웰빙 푸드로 완벽한 조리를 실현하는 셰프로

Chepro : Chef + Professional + Tomorrow

셰프로 : 미래 지향적인 전문 조리사

취득자격증

  • 조리산업기사(한식,중식,일식)
  • 조리기능사(한식,중식,양식,일식,떡)
  • 제과·제빵기능사
  • 바리스타
  • 케이크디자이너
  • 디플로마(특화 김치, 장류) 등

졸업후 진로

  • ㈜아워홈
  • ㈜삼성웰스토리
  • ㈜즐거운세상 인터불고호텔 등 기타협약산업체
  • 조리전문점(한식,중식,양식,일식)
  • 외식컨설팅 회사
  • 식품연구소
  • 메뉴 개발자
  • 디저트카페

(무시험) 연계편입

  • 계명문화대학교 식품영양조리학부 전공심화