호텔항공외식관광학부

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전공소개외식사업전공

외식사업전공

외식사업 전공

Catering

새로운 외식창업 트랜드를 창조해 나가는 외식사업 전문가

외식사업경영의 이론과 외식사업에 필수적인 호텔외식조리 및 식음료 관련 전문 기술교육을 통해 조리사, 제과 제빵, 바리스타, 소믈리에, 조주사(바텐더), 푸드코디네이터 등 호텔 및 외식사업체가 필요로 하는 전문 인력을 양성하고 나아가 외식사업경영을 가능하게 한다.
철저한 인성교육과 외국어교육 및 해외 인턴십을 통해 국내는 물론 해외의 호텔 및 외식 관련업체에 취업할 수 있는 기회를 제공한다.

우리 전공은 이렇게 달라요!

  • 01

    국제적 경쟁력을 갖춘 글로벌 외식 전문인력 양성

    싱가포르, 호주 등 해외외식사업체와의 협약을 통한 조리·외식분야의 글로벌 인재양성 프로그램 운영

  • 02

    특1급 호텔 주방장 출신 교수진, 각종 경진대회 수상

01

주요학습내용

  • 외식창업실무, 외식위생관리, 식음료서비스실무, 메뉴계획과 디자인, 창업메뉴개발실무, 식자재구매원가관리 조리원리와 용어해설, 칵테일실무, 와인과 커피실무, 한국요리창업, 동양요리 창업, 디저트 카페 창업, 카빙데코레이션실습, 푸드코디네이션실습, 연회메뉴실습
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취득자격증

  • 조리기능사(한/양/일/중/복어), 제과제빵기능사, 조주사, 바리스타, 소믈리에, 푸드카빙데코레이션, 외식경영관리사, 호텔서비스사, 호텔관리사, 호텔경영사 등
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졸업후진로

  • 국내외 특급호텔 조리부서, 프렌차이즈 전문외식업체, 외식경영전문 메뉴개발과 컨설팅업체, 외식벤처기업, 개인창업, 푸드코디네이터, 국내외 유명 제과제빵업체, 유명식품회사, 단체급식 및 위탁업체, 케이터링 전문업체 등
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교육시설

  • 조리실습실 및 제과/제빵실, 카테일 바, 와인과 커피 실습실, 호텔실습실