전문대학이 4년제 학사학위를 수여할 수 있는 제도(고등교육법 제50조의 2항)로서, 전문대학 졸업자를 대상으로 현장실무 지식과 기술의 심화교육 및 재직자의 계속교육(work to school)을 실시하는 교육과정
STEP 01
전문학사학위
STEP 02
4년제 학사학위과정
STEP 03
학사학위수여
세부기준 | 내용 |
---|---|
계열 요건 |
*동일계열 판단기준
|
학력 요건 |
전문대학을 졸업한 자 및 이와 동등 이상의 학력이 있다고 인정되는 자 |
계열 | 모집학과명 | 내용 |
---|---|---|
인문사회 | 호텔항공외식관광학부 | 여행항공과, 항공여행정보과, 항공운항과, 호텔항공과, 관광항공서비스과, 항공비서행정과, 스튜어디스과, 항공관광과, 관광항공승무과, 관광과, 관광경영과, 항공서비스과, 항공컨벤션경영과, 관광항공철도승무과, 항공실무서비스과, 항공서비스복지학부, 항공관광영어과, 호텔관광과, 관광호텔경영과, 관광호텔마리비즈계열, 호텔경영정보전공, 호텔계열, 호텔관광경영과, 호텔카지노과, 호텔카지노경영과, 호텔리조트전공, 호텔외식관광계열, 호텔메니지먼트과, 호텔외식경영과, 항공호텔과, 호텔관광레저과, 호텔관광웨딩과, 호텔관광크루즈과, 관광호텔조리계열, 외식호텔조리산업계열, 호텔식품제과제빵계열, 호텔커피바리스타과, 호텔푸드코디네이터과 등 유사학과 |