식품영양조리학부

스킵네비게이션

커뮤니티대회소식

대회소식

\"제14회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 전원 수상”쾌거

조회 1,903

대외협력팀 2017-05-18 16:08

\"제14회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 전원 수상”쾌거

계명문화대학교(총장 박명호) 식품영양조리학부는 11~13일 서울시 양재동 aT센터에서 개최된14회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회에 참가해 식품의약품안전처상 1, 대상 2, 은상 2, 동상 1팀 등 25명 전원 수상하는 쾌거를 이뤘다.

 

라이브부분에 출전한 윤찬혁(2학년, 19) 학생 등 4명은 된장소스를 곁들인 통삼겹살으로 뛰어난 맛과 외식업체에서 판매가능성을 인정받아 최고점수를 받아 식품의약품안전처상과 대상을 수상했으며, 유태연(2학년, 20) 학생 등 4명은 수란을 곁들인 비스큐스프로 대상을 수상했다.

 

최지원(2학년, 20) 학생 등 4명은 얼그레이파운드케이크, 최현규(2학년, 22) 학생 등 4명은 살치살스테이크로 각각 은상을, 박진희 학생 등 4명은 연어그라브락스로 동상을 수상했다.

 

장상준 학부장(식품영양조리학부)참가하는 대회마다 훌륭한 성적으로 전원이 수상할 수 있는 것은 학생들이 주도적으로 아이디어를 개발하고, 현장 경험이 많은 교수들은 현장형 메뉴개발을 통한 이론과 현장중심형에 적합하도록 지도한 것이 성과를 거두고 있다고 말했다.