조회 2,770
식품영양조리학부 2020-08-12 14:47
○ 수강신청 기간 : 2020. 08. 18.(화) 09:00 ~ 08. 21.(금) 23:00
○ 수강신청 정정기간 : 2020. 09. 01.(화) 09:00 ~ 09. 07.(월) 17:00
※ 2020-2학기 개강일자 : 2020. 09. 01.(화)
○ 한 학기 최대 24학점
○ 한 학기 최소 12학점. 다만, 재학연한을 초과하여 미 취득학점이 10학점 이하인 경우는 학점등록 신청 가능합니다.(학점등록 신청 안내 참조)
가. 신청 위치: 대학홈페이지(http://www.kmcu.ac.kr)⇨ 「통합정보시스템」 로그인 ⇨ 수업⇨ 수강신청
나. 신청 방법
▷ 신청 : 「개설강좌 정보」에서 학과, 주야, 전공, 학년을 확인 후 수강신청 교과목 ‘수강신청(등록)’ 선택
※ 강의계획서 확인 방법 : 개설 교과목 더블 클릭
※ 「창의․문화교양」과목은 2학년 “교양과(주간, 야간)”에서 개설이 됩니다.
▷ 수강신청확인원 제출 : 「학생 수강정보」에 이상이 없을 경우 「수강신청확인원」을 출력하여 지도교수 서명 받은 후 학과사무실 제출(제출기간 : 2020. 09. 11.(금) 이전까지)
→ 2학기 강의 대면수업 시 제출
교양부족 학생 꼭 수강신청바랍니다.(첨부파일참조)
○2학년 교양선택(창의․문화교양) 1~2과목 수강신청 바랍니다. 단, 교양(창의·문화교양)학점 8학점 이상일 경우 교양 수강신청 필요없음.
○ 통합정보시스템에서 성적 확인 후 2020학년도 1학기까지 교양선택(창의․문화교양)학점이 8학점 미만일 경우 1개 이상 수강신청 꼭 하세요.
○창의․문화교양과목은 2학년 “교양과(주간, 야간)”에서 개설됩니다.
○첨부파일 확인 후 교양시간표에 맞게 꼭 수강신청하세요.
*조리전공, 제과제빵전공 필수 참고*
-분반별 과목 코드(01. 02) 수강신청 시 꼭 확인 바랍니다. 합반과목은 과목코드 01로 통일입니다.
○ 분반 확실히 구분할 것(대부분 A반 과목코드는 01, B반 과목코드 02, 예외 교과목도 있으니 전공별 교과목 표 꼭 참조)
○ 구분하지 않을 시 본인 수강신청 취소 및 본인으로 인해 전교생이 재수강 신청함
○ 개설된 모든 과목을 수강신청 하지 않아 생기는 불이익은 모두 학생 개인 부담이며, 성적장학금 배정 시 제외 될 수 있음을 알립니다.
○ 조리전공, 제과제빵 전공은 A, B반 확인 후 분반 과목코드에 맞게 신청할 것(분반 명단 첨부파일 참조)
○ 위의 글을 제대로 숙지한 후 수강신청 하시길 바랍니다.