식품영양조리학부

스킵네비게이션

행사

행사 제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식

조회 670

식품영양조리학부 2020-09-28 15:50

제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식
제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식
제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식
제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식
제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식
제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식
제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식
제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식
제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식
제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시상식

제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 시 상 식

일시: 2020. 9. 26. () 11:00 ~ 11:40

장소: 계명문화대학교 문화관 1층 시청각실

계명문화대학교(총장 박승호) 식품영양조리학부가 주관한 “제21회 2020 계명문화대학교 총장배 글로벌 요리 제과 경연대회 "에 전국 80여개 고등학교와 외국인 17명 등이 참가하여 요리와 제과에 흥미와 열정을 가진 학생 130여명이 열띤 경쟁을 펼쳤다.

올해는 특히 코로나19로 인하여 참가들이 동영상을 촬영하여 업로도 된 동영상 파일을 보고 비대면로 실시하였다.

 

대상은 제과부분의 와0고등학교 3학년 최00 학생이 수상하였으며 버터쿠키 성형의 주제로 파이핑 기술이 정교하고 숙련도가 매우 높았으며 쿠키의 크기, 모양, 팬닝 적합성에서 모두 최고의 점수를 획득하였다.

식품영양조리학부(학부장 이성호)는 “올해 21회를 맞이하여 해마다 120여명이 넘게 지원하는 전통과 권위의 대회장으로서 개최되는 최고(最古)의 대회이자 최상(最上)의 대회였으며 특히 새롭게 신설한 외국인 부문에도 많은 관심과 대회 참여로 글로벌 요리·제과 경연대회로 자리 매김 할 수 있었다. "로 요리와 제과제빵에 열정이 가득한 우수한 입학자원의 등용문이라고 말하였다.