식품영양조리학부

스킵네비게이션

학부소개 4년제 학사학위과정 4년제 학사학위과정

4년제 학사학위과정

문화가 경쟁력입니다.
세상을 움직이는 글로컬 문화리더 계명문화대학교!

  • 4년제 학사학위과정이란?

    전문대학이 4년제 학사학위를 수여할 수 있는 제도(고등교육법 제50조의 2항)로서, 전문대학 졸업자를 대상으로 현장실무 지식과 기술의 심화교육 및 재직자의 계속교육(work to school)을 실시하는 교육과정

운영방법

  1. STEP 01

    전문학사학위

  2. STEP 02

     4년제 학사학위과정

  3. STEP 03

    학사학위수여

01

모집정보

  • 식품영양조리학과 모집인원 : 20명
  • 수업연한(학년) : 2년(3학년)

[별표2] 관련학과 기준표

관련학과 기준표 로 계열,모집학과명,내용 정보 제공
계열 모집학과명 내용
자연계열 식품영양학과 식품영양조리과, 다이어트건강관리과, 식품계열, 식품영양전공, 호 텔외식조리과, 호텔식품과, 관광호텔조리과, 국제호텔쿠킹과, 식 음료조리과, 전통조리과, 조리예술과, 호텔조리과식품가공조리과, 푸드스타일리스트과, 관광외식조리과, 제과데코레이션과, 호텔조 리영양과, 호텔조리제빵과, 호텔푸드코디네이션과, 바리스타&소믈 리에과, 웰빙외식조리고k, 국제서양조리과, 국제소믈리에과, 일식 조리전공 등 유사학과