제과제빵과

스킵네비게이션

커뮤니티언론보도

언론보도

계명문화대학교 제과제빵과 경진대회 수상

조회 362

제과제빵과 2023-11-22 10:38

보도일자
제20회 대한민국 향토식문화대전 참가자 전원 수상
계명문화대학교는 제20회 대한민국 향토식문화대전 국제탑쉐프그랑프리에서 참가자 전원이 수상했다고 16일 밝혔다.

이번 대회는 향토 식문화의 우수성과 정통성을 홍보하고 농수축산물 소비 안전 촉진에도 기여하는 등 관련 산업 정책의 발전 방향을 제시하고자 매년 개최되는 국내 최고 최대 조리경연이다.

고등부, 대학부, 일반부, 국제부 등에서 2000여명이 참가해 경쟁을 펼쳤고, 계명문화대는 참가자 전원이 수상했다.

제과제빵과 학생들도 이번 대회 제과 부문에서 우수한 기량을 선보이며, 대상을 비롯해 참가자 전원이 수상하는 성과로 눈길을 끌었다.

버터케이크 개인 전시 부분에 출전한 제과제빵과 김다빈 학생은 ‘라벤더의 향기’라는 제목으로 라벤더 꽃을 실제와 같이 표현하여 작품의 정교함, 기술성, 전체적인 조화에서 가장 높은 점수를 받아 대상을 수상했다.

이 외에도 슈가크레프트 부문에서 박예슬 학생이 금상, 버터케이크 전시 부문에서 조민재, 김수연, 성장혁, 박소연, 박채은 학생이 금상을 수상하였으며, 이윤미 학생이 은상, 정지원 학생이 동산을 수상했다.

제과제빵과 정양식 학과장은 “1학년 학생으로 구성되어 부족한 부분도 많았지만 HiVE 사업, 혁신지원사업 참여와 현장 실무 중심의 교육과정과 다양한 비교과 프로그램을 통해 역량을 강화해 이번에 우수한 성과를 거뒀다”라며 “앞으로도 우수한 제과제빵사를 양성을 위해 학생들의 현장 실무 강화에 지원과 노력을 아끼지 않겠다”라고 말했다.