SMART QUICK

우리학교 특장점

대표국문

스킵네비게이션

학과 특성

  • 전문자격증·디플로마 과정
    • 취·창업 필수 전문자격증반, 디플로마(특화김치, 장류), 웰빙 식품 메뉴 개발
  • 산업체 전문가 멘토링
    • 멘토·멘티 연계, 산업체방문·현장실습, 프로젝트강의
  • 취·창업 인큐베이팅
    • 카페(이팝청춘), 공유주방 운영
    • 요리대회·봉사활동 프로젝트
    • 실전 창업 경진대회
  • Good Choice 슬로우푸드조리과
    • 취·창업역량을 강화할 수 있도록 학습자 수준별, 푸드 트렌드 교육 실시
    • 다양한 커리큘럼과 현장 친화형 조리실습실 운영으로 풍부한 실무 및 경험 습득
    • 전통과 현대의 웰빙 식문화가 공존하는 차별화된 교육
    • 실무경험이 풍부한 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 바리스타, 식품 영양 및 위생 전문교수진으로 구성

건강한 먹거리 조리교육 1번지

100세시대를 견인하는 건강전도사 슬로우푸드 전문가

취득자격증

  • 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어)
  • 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어)
  • 위생사
  • 바리스타
  • 떡제조기능사
  • 식품조각전문가
  • 아동요리전문가
  • 컴퓨터자격증(컴퓨터활용, MOS, ITQ) 등

졸업후 진로

  • 조리강사
  • 단체급식전문조리사
  • 푸드스타일리스트
  • 외식업체 메뉴개발
  • 식품관련업체 및 가공업체로 취업 및 창업
  • 조리공무원(관공서 및 학교 조리공무원)
  • 병원조리사
  • 발효식품전문가

(무시험) 연계편입

  • 계명대학교 식품보건학부 식품가공학전공
  • 본교의 식품영양조리학과 학사학위 전공심화과정 진학