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학과소개

식품영양조리학과

식품영양조리학과

교육목표

이론적 바탕위에 실무기술을 겸비한 식품영양 조리 전문가 양성
  • 확대되는 외식사업을 담당할 식문화 연구개발 전문인력 양성
  • 급속한 외식문화 변화에 대처할 수 있는 문제해결 능력을 갖춘 문화리더 양성
  • 맛, 영양 및 건강을 추구하는 전통 약선음식 전문가 양성

주요교과내용

  • 외식사업 심화교육:약선재료학, 조리과학과 예술, 바리스타실무, 외식사업 창업 및 경영실무, 푸드스타일링, Hacop실무, 보건 식품위생 법규,레스토랑 프렌차이즈 등
  • 조리실무 기술교육:한국 전통음식 연구, 세계요리와 한식 비교연구, 창업 주방관리연구, 약선조리실습, 창업 제과 제빵, 창업 외식실무, 한방과 약선의 이해
  • 식품영양 심화교육:보건식품위생법규, 연구방법론, 지역사회영양연구, 현장실무 등
식품영양조리학과 관련이미지
담당부서
식품영양조리학과
담당전화번호
053)589-7820
최종수정일
2015-07-09
  • 통합정보시스템
  • 증명서발급
  • 전자문서시스템
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