JavaScript 를 사용할 수 없습니다.
일부 콘텐츠가 정상적으로 작동하지 않을 가능성이 있습니다.

소개이미지

우리 전공은 이렇게 달라요!

  • 국제적 경쟁력을 갖춘 글로벌 외식 전문인력 양성
    - 싱가포르, 호주 등 해외외식사업체와의 협약을 통한 조리·외식분야의 대한민국 1등 글로벌 인재양성 프로그램
  • 특1급 호텔 주방장 출신 교수진, 각종 자격증 취득, 외식창업 1등 교육 실시

주요학습내용

  • 외식창업실무, 외식위생관리, 식음료서비스실무, 메뉴계획과 디자인, 창업메뉴개발실무, 식자재구매원가관리 조리원리와 용어해설, 칵테일실무, 와인과 커피실무, 한국요리창업, 동양요리 창업, 디저트 카페 창업, 카빙데코레이션실습, 푸드코디네이션실습, 연회메뉴실습

취득자격증

조리사(한/ 양/ 일/ 중/ 복어), 제과제빵사, 조주사, 바리스타, 소믈리에, 카빙데코레이션, 술·물·차, 외식경영관리사, 호텔서비스사호텔관리사, 호텔경영사, 조리식품분야 산업기사 등

졸업후진로

국내외 특급호텔 조리부서, 프렌차이즈 전문외식업체, 외식경영전문 메뉴개발과 컨설팅업체, 외식벤처기업, 개인창업, 푸드코디네이터, 국내외 유명 제과제빵업체, 유명식품회사, 단체급식 및 위탁업체, 케이터링 전문업체 등

교육시설

조리실습실 및 제과/제빵실, 카테일 바, 와인과 커피 실습실, 호텔실습실