‘2015 코리아푸드 트렌드 페어 & 케이 푸드 챌린지’ 요리부문 대상 5개, 금상 4개, 은상 5개 등 26명 전원 수상
우리대학 식품영양조리학부는 지난 21일에서 23일까지 서울 서초구 양재동 aT센터에서 개최된‘2015 코리아 푸드 트렌드 페어 & 케이 푸드 챌린지\'에 26명의 학생이 참가해 대상 5개, 금상 4개, 은상 5개..
곽지현l 2015-09-24
4,525Views
제16회 계명문화대학교 총장배 전국고교 요리·제빵 경연대회 성료
우리대학 식품영양조리학부는 조리사와 제과제빵사의 자질을 갖춘 인재 발굴 및 양성을 위해 지난 12일‘2015년 제16회 계명문화대학교 총장배 전국고교 요리·제과 경연대회’를 개최했다. 이번 대회..
곽지현l 2015-09-17
4,016Views
제35회 대한체육회장기 전국단체대항 볼링대회 5인조 우승
우리대학는 지난 29일부터 7일까지 속초프라자 볼링경기장에서 개최된‘제35회 대한체육회장기 전국단체대항 볼링대회’에서 5인조전 우승을 포함 2개의 메달을 수상했다. 5인조전(20게임)에서는 곽..
곽지현l 2015-09-09
4,307Views
NCS 기반 교직원 및 학생 독서역량강화를 위한 초청 특강 실시
우리대학는 NCS 기반 교직원 및 학생 독서역량강화를 위해 지난 24일 대학 동산홀에서 정회일 작가를 초청해 교직원, 학생 등 500여명이 참가한 가운데 특강을 실시했다. 이날 정회일 작가는“백수 청년에서 강..
곽지현l 2015-08-26
4,060Views
대구 성서 1인 창조기업 비즈니스센터 제1기 입주 간담회 개최
우리대학 산학협력단에서는 21일 본관 대회의실에서‘대구 성서 1인 창조기업 비즈니스센터 제1기 입주 간담회’를 개최했다. 이번 간담회는 제1기로 선정돼 입주한 15명의 1인 예비창조기업대표들의..
곽지현l 2015-08-24
4,494Views
말복 맞아 대학 가족회사 및 지역 산학협력업체 수박 전달
우리대학는 말복을 맞아 대학 가족회사 및 지역 산학협력업체를 방문해 수박선물로 기업체 직원을 격려했다. 김윤갑 산학협력단장(소방환경안전과 교수)은“예년에 비해 유난히 더운 올 여름, 말복을 맞..
곽지현l 2015-08-21
4,051Views