식품영양조리학부

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교육과정

식품영양조리학부 학사학위 전공심화과정

식품영양조리학부 학사학위 전공심화과정의 교육과정에 대한 안내입니다.

전공심화
구분 개설과목 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시간 학점 시간 학점 시간 학점 시간
교과목명 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 보건식품위생법규 3.0 3
지역사회영양연구 3.0 3
식품재료구매론 3.0 3
메뉴관리연구 3.0 3
조리원리실무 3.0 1 2
퓨전조리실습 3.0 3
고급영양학연구 3.0 3
HACCP적용실무 3.0 3
단체급식실무 3.0 1 2
식품환경위생실무 3.0 1 2
맞춤영양과 식사요법 실습 3.0 1 2
기능성식품학 3.0 3
조리영양과식품안전실무 3.0 1 2
다이어트와건강 3.0 1 2
실험조리및식품평가 3.0 1 2
영양교육상담실무 3.0 3
임상영양연구 3.0 3
식품품질관리및제품개발 3.0 1 2
분자영양학 3.0 3
실버케어실무 3.0 3
식생활관리와글로벌음식문화 3.0 3
소계 18.0 13 5 15.0 6 9 15.0 6 9 15.0 7 8
합계 18.0 13 5 15.0 9 6 15.0 6 9 15.0 7 8