식품영양조리학부

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전공소개

제과제빵전공

Baking

맛과 건강을 반죽하는 파티스리

라이프스타일의 변화로 우리생활에서 제과제빵의 범위는 광범위해지고 있으며 설탕공예, 초콜릿 공예, 빵 공예 등 단순히 먹는 의미를 넘어 예술성의 극치를 보여주고 있다.
또한 웰빙, 로하스, 약선의 개념을 더하여 맛이 있으며 건강까지 겸하는 시대에 이르렀으며 이러한 트렌드에 맞춰 이론을 익히고 실십을 통해 신제품의 개발과 전통음식과의 조화로운 퓨전 디저트 개발 및 창의적인 신 개념의 조리기술방법을 배운다.
국내 유일의 동서양의 테커레이션 베이커리 기법과 기존 제품의 제조기술 습득과 더불어 반복적인 기술교육으로 창의성과 경쟁력 있는 최고의 파티스리 전문가를 양성하는 전공이다.

01

졸업 후 진로

서울 및 전국 특급호텔, 유명 제과점, 프랜차이즈 베이커리, 학원, 외식업체 베이커리, 카페형 베이커리 등 베이커리 산업체로 취업 및 창업, 계명대학교 등 4년제 대학 식품가공과, 외식관련학과에 편입 등
02

취득 자격증

제과기능사, 제빵기능사, 케익디자이너, 초코렛 마스터, 베이킹마스터, 커피바리스타, 제과기능장 등