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Baking
맛과 건강을 반죽하는
파티스리
· 현장 출신의 전임교수와 산업체 대표 등 기능장 또는 다년의 현장 경력 강사진으로 구성
·
베이커리 산업 현장에서 판매되는 각종 디저트, 케이크 등 현장 실무 제품 위주의 실습을 통해
신제품 개발과 퓨전 디저트 개발 과정 습득
·
베이커리 산업 현장과 같은 시설 및 최신 기자재 보유로 최고의 실습 환경 조성
01
졸업 후 진로
서울 및 전국 특급호텔, 유명 제과점, 프랜차이즈 베이커리, 학원, 외식업체 베이커리, 카페형 베이커리 등 베이커리 산업체로 취업 및 창업, 계명대학교 등 4년제 대학 식품가공과, 외식관련학과에 편입 등
02
취득 자격증
제과기능사, 제빵기능사, 케익디자이너, 초코렛 마스터, 베이킹마스터, 커피바리스타, 제과기능장 등