식품영양학부

스킵네비게이션

커뮤니티대회소식

대회소식

“제15회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 전원 수상 쾌거

조회 1,403

대외협력팀 2018-05-30 15:18

“제15회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 전원 수상 쾌거

[식품의약품안전처장상 1, 대상 2, 금상 6, 은상 2]

 

계명문화대학교(총장 박명호) 식품영양조리학부는 최근 서울시 양재동 aT센터에서 개최된15회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회에 참가해 식품의약품안전처장상 1, 대상 2, 금상 6, 은상 2팀 등 31명 전원 수상하는 쾌거를 이뤘다.

 

요리 라이브부분에 출전한 김혜인(2학년, 20) 4명의 학생은 연어그락브락스로 상품성을 인정받아 최고점수로 식품의약품안정처상과 대상을 수상했으며, 이호규(2학년, 23) 4명의 학생은 대파소스를 곁들인 관자찜으로 금상 수상했다.

 

또한, 버터케이크 부분에 출전한 최민주(1학년, 19)학생은 웨딩케이크로 섬세함을 표현해 대상을, 임현우(1학년, 19)학생은 피노키오의 디테일한 기법과 캐릭터를 잘 살려서 대상을 수상했다.

 

장상준 학부장(식품영양조리학부)현장경험이 풍부한 교수들이 현장형 메뉴개발을 통한 이론과 현장중심형에 적합하도록 지도하고 있어, 매년 참가하는 대회마다 우수한 성적으로 전원이 수상할 수 있다,“이러한 성과를 통해 대구경북 지역에서 조리·제과제빵 부분에 리딩그룹으로서 두각을 나타내고 있다고 말했다.