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식품영양조리학부 2020-02-14 16:45
○ 수강신청 기간 : 2020. 2. 17.(월) 09:00 ~ 2. 21.(금) 23:00
○ 수강신청 정정기간 : 2020. 3. 16.(월) 09:00 ~ 3. 20.(금) 17:00
※ 2019-1학기 개강일자 : 2020. 3. 16.(월)
○ 한 학기 최대 24학점
○ 한 학기 최소 12학점. 다만, 재학연한을 초과하여 미 취득학점이 10학점 이하인 경우는 학점등록 신청 가능합니다.(학점등록 신청 안내 참조)
가. 신청 위치: 대학홈페이지(http://www.kmcu.ac.kr)⇨ 「통합정보시스템」 로그인 ⇨ 수업⇨ 수강신청
나. 신청 방법
▷ 신청 : 「개설강좌 정보」에서 학과, 주야, 전공, 학년을 확인 후 수강신청 교과목 ‘수강신청(등록)’ 선택
※ 강의계획서 확인 방법 : 개설 교과목 더블 클릭
※ 「창의․문화교양」과목은 2학년 “교양과(주간, 야간)”에서 개설이 됩니다.
▷ 수강신청확인원 제출 : 「학생 수강정보」에 이상이 없을 경우 「수강신청확인원」을 출력하여 지도교수 확인 후 학과사무실 제출(제출기간 : 2020. 3. 20.(금) 이전까지)
○ 2020학년도 1학기부터 대학생활과직업설계 과목이 없어진 관계로 2학년은 대학생활과직업설계 대신 기본적으로 교양선택(창의․문화교양) 1개 필히 수강신청 바랍니다.
○ 통합정보시스템에서 성적 확인 후 2019학년도 2학기까지 교양선택(창의․문화교양)학점이 8학점 미만일 경우 1개 이상 수강신청 꼭 하세요.
○ 2학년 조리, 제과제빵 전공 LINC+ 협약반은 교양선택 과목 중 3D프린팅의 이해와활용(07338) 과목 꼭 수강신청 바랍니다.
3D프린팅의 이해와활용(07338)은 전공별 수강신청 표에서 분반과목코드 확인 후 수강신청 바랍니다.
○조리, 제과제빵 전공에서 LINC+반 2019학년도 2학기까지 교양선택 학점이 8학점 미만일 경우 3D프린팅의 이해와활용(07338)제외 창의․문화교양 1개 이상 수강신청 꼭 하세요.
○ 창의․문화교양과목은 2학년 “교양과(주간, 야간)”에서 개설됩니다.
○ 교양선택 교과목은 교양과목 시간표 파일 확인 후 공강 시간을 활용해 수강신청 하면 됩니다.
*조리전공, 제과제빵전공 필수 참고*
-분반별 과목 코드(01. 02) 수강신청 시 꼭 확인 바랍니다. 합반과목은 과목코드 01로 통일입니다.
○ 분반 확실히 구분할 것(대부분 A반 과목코드는 01, B반 과목코드 02, 예외 교과목도 있으니 전공별 교과목 표 꼭 참조)
○ 구분하지 않을 시 본인 수강신청 취소 및 본인으로 인해 전교생이 재수강 신청함
○ 개설된 모든 과목을 수강신청 하지 않아 생기는 불이익은 모두 학생 개인 부담이며, 성적장학금 배정 시 제외 될 수 있음을 알립니다.
○ 조리전공, 제과제빵 전공은 A, B반 확인 후 분반 과목코드에 맞게 신청할 것(분반 명단 첨부파일 참조)
○ 위의 글을 제대로 읽지 않고 마음대로 수강신청 한 경우 학과사무실로 호출 할 것이니 제대로 숙지한 후 수강신청 하시길 바랍니다.
2학년 식품영양전공 |
||
연번 |
과목명 |
과목코드 |
1 |
식품화학 |
00023-01 |
2 |
식품위생학 |
00223-01 |
3 |
고급영양학 |
00526-01 |
4 |
식생활관리학및실습 |
03870-01 |
5 |
급식HACCP실무 |
04110-01 |
6 |
영양생화학 |
04184-01 |
7 |
식품화학 및 실험 |
05800-01 |
8 |
외국조리창업및식공간연출실무 |
06731-01 |
2학년 조리A반 |
2학년조리B반 |
||||||
연번 |
과목명 |
과목코드 |
비고 |
연번 |
과목명 |
과목코드 |
비고 |
1 |
제과이론및실습 |
05011-01 |
|
1 |
제과이론및실습 |
05011-02 |
|
2 |
향토음식실습 |
05016-01 |
|
2 |
향토음식실습 |
05016-02 |
|
3 |
바리스타실습 |
05414-01 |
|
3 |
바리스타실습 |
05414-02 |
|
4 |
중식실무 실습 |
05803-01 |
|
4 |
중식실무 실습 |
05803-02 |
|
5 |
양식조리 |
07126-01 |
|
5 |
양식조리 |
07126-02 |
|
6 |
식품조각 |
07128-01 |
|
6 |
식품조각 |
07128-02 |
|
7 |
서양조리Ⅱ |
07260-01 |
|
7 |
서양조리Ⅱ |
07260-02 |
|
8 |
약선음식실습 |
07264-01 |
|
8 |
약선음식실습 |
07264-02 |
|
9 |
3D프린팅의 이해와활용 |
07338-08 |
LINC+ 필수 신청 |
9 |
세계식생활문화 |
05020-01 |
과목코드 확인 |
10 |
|
|
|
10 |
떡카페창업실무 |
06911-01 |
과목코드 확인 |
2학년 제과제빵A반 |
2학년 제과제빵B반 |
||||||
연번 |
과목명 |
과목코드 |
비고 |
연번 |
과목명 |
과목코드 |
비고 |
1 |
바리스타실습 |
05414-03 |
과목코드 확인 |
1 |
바리스타실습 |
05414-04 |
과목코드 확인 |
2 |
중급데커레이션 |
05785-01 |
|
2 |
중급데커레이션 |
05785-02 |
|
3 |
제과제빵 재료학 |
05787-01 |
|
3 |
제과제빵 재료학 |
05787-01 |
과목코드 확인 |
4 |
디저트실무 |
05788-01 |
|
4 |
디저트실무 |
05788-02 |
|
5 |
제빵실습 |
05807-01 |
|
5 |
제빵실습 |
05807-02 |
|
6 |
공예실습 |
06915-01 |
|
6 |
공예실습 |
06915-02 |
|
7 |
페이스트리실습 |
06916-01 |
|
7 |
페이스트리실습 |
06916-02 |
|
8 |
생산작업준비실무 |
07129-01 |
|
8 |
생산작업준비실무 |
07129-02 |
|
9 |
카페케이크디자인실무 |
07130-01 |
|
9 |
카페케이크디자인실무 |
07130-02 |
|
10 |
3D프린팅의 이해와활용 |
07338-06 |
LINC+ 필수 신청 |
10 |
3D프린팅의 이해와활용 |
07338-06 |
LINC+ 필수 신청 |