식품영양학부

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커뮤니티공지사항

공지사항

  1. 수강신청 기간(재학생 및 복학생 동일)

수강신청 기간 : 2020. 2. 17.() 09:00 ~ 2. 21.() 23:00

수강신청 정정기간 : 2020. 3. 16.() 09:00 ~ 3. 20.() 17:00

2019-1학기 개강일자 : 2020. 3. 16.()

  1. 수강신청 학점

○ 한 학기 최대 24학점

○ 한 학기 최소 12학점. 다만, 재학연한을 초과하여 미 취득학점이 10학점 이하인 경우는 학점등록 신청 가능합니다.(학점등록 신청 안내 참조)

  1. 수강신청 방법(절차)

가. 신청 위치: 대학홈페이지(http://www.kmcu.ac.kr)⇨ 「통합정보시스템」 로그인 ⇨ 수업⇨ 수강신청

나. 신청 방법

▷ 신청 : 「개설강좌 정보」에서 학과, 주야, 전공, 학년을 확인 후 수강신청 교과목 ‘수강신청(등록)’ 선택

※ 강의계획서 확인 방법 : 개설 교과목 더블 클릭

창의문화교양과목은 2학년 교양과(주간, 야간)”에서 개설이 됩니다.

수강신청확인원 제출 : 학생 수강정보에 이상이 없을 경우 수강신청확인원을 출력하여 지도교수 확인 후 학과사무실 제출(제출기간 : 2020. 3. 20.() 이전까지)

  1. 교양 수강신청

○ 2020학년도 1학기부터 대학생활과직업설계 과목이 없어진 관계로 2학년은 대학생활과직업설계 대신 기본적으로 교양선택(창의문화교양) 1개 필히 수강신청 바랍니다.

○ 통합정보시스템에서 성적 확인 후 2019학년도 2학기까지 교양선택(창의문화교양)학점이 8학점 미만일 경우 1개 이상 수강신청 꼭 하세요.

○ 2학년 조리, 제과제빵 전공 LINC+ 협약반은 교양선택 과목 중 3D프린팅의 이해와활용(07338) 과목 꼭 수강신청 바랍니다.

3D프린팅의 이해와활용(07338)전공별 수강신청 표에서 분반과목코드 확인 후 수강신청 바랍니다.

○조리, 제과제빵 전공에서 LINC+반 2019학년도 2학기까지 교양선택 학점이 8학점 미만일 경우 3D프린팅의 이해와활용(07338)제외 창의․문화교양 1개 이상 수강신청 꼭 하세요.

창의문화교양과목은 2학년 교양과(주간, 야간)”에서 개설됩니다.

○ 교양선택 교과목은 교양과목 시간표 파일 확인 후 공강 시간을 활용해 수강신청 하면 됩니다.

*조리전공, 제과제빵전공 필수 참고*

-분반별 과목 코드(01. 02) 수강신청 시 꼭 확인 바랍니다. 합반과목은 과목코드 01로 통일입니다.

분반 확실히 구분할 것(대부분  A반 과목코드는 01, B반 과목코드 02, 예외 교과목도 있으니 전공별 교과목 표 꼭 참조)

○ 구분하지 않을 시 본인 수강신청 취소 및 본인으로 인해 전교생이 재수강 신청함

○ 개설된 모든 과목을 수강신청 하지 않아 생기는 불이익은 모두 학생 개인 부담이며, 성적장학금 배정 시 제외 될 수 있음을 알립니다.

○ 조리전공, 제과제빵 전공은 A, B반 확인 후 분반 과목코드에 맞게 신청할 것(분반 명단 첨부파일 참조)

○ 위의 글을 제대로 읽지 않고 마음대로 수강신청 한 경우 학과사무실로 호출 할 것이니 제대로 숙지한 후 수강신청 하시길 바랍니다.

  • 식품영양조리학과 (전공심화) 학생의 수강신청 과목은 개설 된 과목 모두 신청하시면 됩니다.

2학년 식품영양전공

연번

과목명

과목코드

1

식품화학

00023-01

2

식품위생학

00223-01

3

고급영양학

00526-01

4

식생활관리학및실습

03870-01

5

급식HACCP실무

04110-01

6

영양생화학

04184-01

7

식품화학 및 실험

05800-01

8

외국조리창업및식공간연출실무

06731-01

2학년 조리A

2학년조리B

연번

과목명

과목코드

비고

연번

과목명

과목코드

비고

1

제과이론및실습

05011-01

 

1

제과이론및실습

05011-02

 

2

향토음식실습

05016-01

 

2

향토음식실습

05016-02

 

3

바리스타실습

05414-01

 

3

바리스타실습

05414-02

 

4

중식실무 실습

05803-01

 

4

중식실무 실습

05803-02

 

5

양식조리

07126-01

 

5

양식조리

07126-02

 

6

식품조각

07128-01

 

6

식품조각

07128-02

 

7

서양조리Ⅱ

07260-01

 

7

서양조리Ⅱ

07260-02

 

8

약선음식실습

07264-01

 

8

약선음식실습

07264-02

 

9

3D프린팅의 이해와활용

07338-08

LINC+

필수 신청

9

세계식생활문화

05020-01

과목코드

확인

10

 

 

 

10

떡카페창업실무

06911-01

과목코드

확인

2학년 제과제빵A

2학년 제과제빵B

연번

과목명

과목코드

비고

연번

과목명

과목코드

비고

1

바리스타실습

05414-03

과목코드

확인

1

바리스타실습

05414-04

과목코드

확인

2

중급데커레이션

05785-01

 

2

중급데커레이션

05785-02

 

3

제과제빵 재료학

05787-01

 

3

제과제빵 재료학

05787-01

과목코드

확인

4

디저트실무

05788-01

 

4

디저트실무

05788-02

 

5

제빵실습

05807-01

 

5

제빵실습

05807-02

 

6

공예실습

06915-01

 

6

공예실습

06915-02

 

7

페이스트리실습

06916-01

 

7

페이스트리실습

06916-02

 

8

생산작업준비실무

07129-01

 

8

생산작업준비실무

07129-02

 

9

카페케이크디자인실무

07130-01

 

9

카페케이크디자인실무

07130-02

 

10

3D프린팅의 이해와활용

07338-06

LINC+

필수 신청

10

3D프린팅의 이해와활용

07338-06

LINC+

필수 신청