식품영양학부

스킵네비게이션

커뮤니티공지사항

공지사항

  • 2020학년도 1학년 2학기 수강신청 안내(재학생 및 복학생)
  • 2020_2학기 수강신청 기간(재학생 및 복학생 동일)

 수강신청 기간 : 2020. 08. 18.() 09:00 ~ 08. 21.() 23:00

 수강신청 정정기간 : 2020. 09. 01.() 09:00 ~ 09. 07.() 17:00

 2020-2학기 개강일자 : 2020. 09. 01.()

  • 수강신청 학점

○ 한 학기 최대 24학점

○ 한 학기 최소 12학점. 다만, 재학연한을 초과하여 미 취득학점이 10학점 이하인 경우는 학점등록 신청 가능합니다.(학점등록 신청 안내 참조)

  • 수강신청 방법(절차)

가. 신청 위치: 대학홈페이지(http://www.kmcu.ac.kr)⇨ 「통합정보시스템」 로그인 ⇨ 수업⇨ 수강신청

나. 신청 방법

▷ 신청 : 「개설강좌 정보」에서 학과, 주야, 전공, 학년을 확인 후 수강신청 교과목 ‘수강신청(등록)’ 선택

※ 강의계획서 확인 방법 : 개설 교과목 더블 클릭

 창의문화교양과목은 2학년 교양과(주간, 야간)”에서 개설이 됩니다.

 수강신청확인원 제출 : 학생 수강정보에 이상이 없을 경우 수강신청확인원을 출력하여 지도교수 서명 받은 후 학과사무실 제출(제출기간 : 2020. 09. 11.() 이전까지)

     → 2학기 강의 대면수업 시 제출

  •  교양 수강신청 

교양 수강신청 꼭 하세요.(첨부파일참조)

○1학년 교양선택(창의·문화교양) 3과목 수강신청 바랍니다. 1학년은 3과목 모두 수강신청 필요.

○창의문화교양과목은 1학년 교양과(주간, 야간)”에서 개설됩니다.

○첨부파일 확인 후 교양시간표에 맞게  꼭 수강신청하세요.

*조리전공, 제과제빵전공 필수 참고*

-분반별 과목 코드(01. 02) 수강신청 시 꼭 확인 바랍니다. 합반과목은 과목코드 01로 통일입니다.

 분반 확실히 구분할 것(대부분  A반 과목코드는 01, B반 과목코드 02, 예외 교과목도 있으니 전공별 교과목 표 꼭 참조)

 구분하지 않을 시 본인 수강신청 취소 및 본인으로 인해 전교생이 재수강 신청함

 개설된 모든 과목을 수강신청 하지 않아 생기는 불이익은 모두 학생 개인 부담이며, 성적장학금 배정 시 제외 될 수 있음을 알립니다.

 조리전공, 제과제빵 전공은 A, B반 확인 후 분반 과목코드에 맞게 신청할 것(분반 명단 첨부파일 참조)

 위의 글을 제대로 숙지한 후 수강신청 하시길 바랍니다.

*식품영양조리학과 (전공심화) 학생의 수강신청 과목은 개설 된 과목 모두 신청하시면 됩니다.*