영국인들이 홍차를 꼭 차 받침에 받쳐서 마시는 이유...
뜨거운 차를 받침에 부어서 식혀서 마셨다고도 하고,
국민 쿠키라 불리는 스콘 가루를 받치기 위해서라는 설도...
달달한 쿠키맛에 질렸다면 쌉싸리한 홍차맛나는 겉바속촉 푸슬푸슬 부스러지는
"스콘(Scone)을 만들어서 차와 함께 즐겨보자~!!
홍차를 잘 우려내어 식힌 물을 스콘믹스에 넣고 반죽해서 15분정도 잘 숙성시켜놓고~
쌉싸리한 홍차맛을 더 느끼고 싶다면 홍차잎을 그대로 스콘믹스에 넣고 반죽해서 숙성시켜두기...
먹기좋게 예쁜 크기의 스콘을 잘 빚어 만들고, 프리히팅된 오븐에 넣고 10~15분 굽기~
크림치즈의 향과 맛을 즐기고 싶으면 클로디드크림에 찍먹~
달디단 쨈맛에 길들여졌다면 딸기잼에 푹먹~
둘다 탐나면 섞어서 퍼먹~
오~~ 맛있는데~~ ^^