입학정보

스킵네비게이션

학과소개

KEIMYUNG COLLEGE UNIVERSITY

조리마이스터과

학과소개 사진

조리마이스터과

Department of Culinary Meister

  • 053-589-7820
  • 사회과학관 3222호
  • 입학상담
    장상준 교수(053-589-7685)  
    황경희 교수(053-589-7827)  
    강경태 교수(053-589-7836)  
홈페이지

학과특성

프로 쉐프를 꿈꾸다

창의와 실무를 갖춘 글로컬(glocal) 조리 마이스터

  • 졸업 후 진로

    • 국내·외특급호텔, 외식프렌차이즈, 조리강사, 단체급식전문조리사, 식음료 서비스, 푸드스타일리스트, 외식업체 메뉴개발, 일본, 호주, 미국 등 글로벌 현장실습 및 해외취업, 식품관련업체 및 가공업체로 취업 및 창업, 조리공무원(관공서 및 학교 조리공무원)
    • 주요취업처
      • 신라호텔제주, 힐튼호텔경주, 서울콘래드호텔, 라한호텔경주, 라마다프라자호텔제주 롯데제주호텔, 신화월드제주, LG D&O, sk핀크스제주, ㈜즐거운세상 인터불고호텔 등 기타 협약산업체
      • ㈜아우홈, ㈜풀무원푸드앤컬처, CJ프레시안, ㈜삼성웰스토리 등 단체급식전문조리사
  • 취득자격증

    조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 위생사, 바리스타, 떡제조기능사, 식품조각전문가, 컴퓨터자격증(컴퓨터활용, MOS, ITQ) 등

  • (무시험)
    연계편입

    • 전공심화과정 또는 편입
    • 본교의 식품영양조리학과 학사학위 전공심화과정 진학
    • 계명대학교 식품보건학부 식품가공학전공, 카톨릭대학교, 경주동국대학교 등

졸업생 인터뷰

    • 최*선
    • 제주라마다프라자호텔 뷔페. 라이브스테이션부
    • 우리학과를 선택하게 된 동기는 실습과목이 많아 선택을 하였고, 재학 중에는 호텔 취업을 목표로 취업선배들과 커뮤니티를 형성하여 취업정보를 얻었습니다. 또한 늘 세심한 배려와 가르침을 주신 교수님들 덕분에 제 꿈을 이룰 수 있었습니다.
    • 신*욱
    • 제주라마다프라자호텔 뷔페. 라이브스테이션부
    • 저는 졸업과 동시에 취업하겠다는 목표로 LINC+ 참여, 동아리 활동, 요리대회 출전, 결석하지 않기 등 나름의 실천계획을 세우고 학교를 다녔습니다. 그로 인해 지금 직장에 취업할 수 있었고 즐겁게 근무하고 있습니다.
    • 이*빈
    • (주)풀무원푸드앤컬처조리사
    • 현장중심의 커리큘럼과 실무경험풍부하신 교수님들의 실무위주 수업으로 몸소 현장의 분위기를 익힐 수 있었고, 취업을 목표로 자격증 특강과 하계현장실습으로 제 꿈을 이룰 수 있었습니다.
    • 석*민
    • (주)명인만두 동산의료점 점장
    • 재학 중 다양한 교과목을 통해 조리역량을 다졌고, 전공창업동아리활동을 하면서 요리대회에 나가 수상도 하였습니다. 학부에서 진행하는 특강프로그램에도 참여하여 자격증도 취득하며 꾸준하게 취업준비를 해 온 결과 여기까지 온 것 같아 정말 감사드립니다.

우리 전공은 이렇게 달라요!

  • 호텔 및 조리기능장 출신 교수진, 현장미러형 실습실과 최신 기자재 보유
  • 우수산업체와 연계된 현장실습학기제 운영으로 조기 취업 가능
  • 창업인큐베이팅 ‘이팝청춘’, ‘공유주방’ 등의 실전 창업 기회제공
  • 전공 동아리를 통한 각종 요리대회 참여
  • 취업필수 조리관련 자격증 특강
  • 단계적 집중화교육, 사회맞춤형 실무교육으로 다양한 진로 기회 제공